Biodata Penulis

Nasirullah Sitam
Blogger | Fans Liverpool & Persijap Jepara | Bike To Work | Jika ke Karimunjawa, singgahlah sejenak di gubuk kami|

Sementara tinggal di Jogja, bekerja sebagai staf jurnal di salah satu instansi pendidikan. Meluangkan waktu untuk mengunjungi beberapa destinasi wisata dengan bersepeda ataupun bareng teman. Belum banyak yang aku kunjungi, namun tak mengurangi semangatku untuk terus mengabadikan setiap perjalanan kecil di blog.

Jika ada keperluan dengan saya, silakan menghubungi saya via sosmed/email.
    • Nama                 : Nasirullah Sitam
    • Panggilan           : Rullah, Sitam
    • Alamat               : Karimunjawa, Jepara (Asal) – Jogja (Domisili)
    • Email                 : roellah[at]gmail.com
    • Facebook           : Nasirullah Sitam (Akun) – Blogger Karimunjawa (FP)
    • Twitter               : @Nasirullah5itam
    • Karya           : Cerpen “Aku dan Cita-citaku” dalam kumpulan “Laskar Pejuang Mimpi – Digibooks 2012; Kontributor Cerita Anak Kumpulan Dongeng Nusantara; Cerita dari Waktu ke Waktu - FAM Publishing 2015. Berharap bisa menulis lagi.
Cerpen “Aku dan Cita-citaku” dalam kumpulan “Laskar Pejuang Mimpi – Digibooks 2012
Cerpen “Aku dan Cita-citaku” dalam kumpulan “Laskar Pejuang Mimpi – Digibooks 2012
Cerita Anak Kumpulan Dongeng Nusantara; Cerita dari Waktu ke Waktu - FAM Publishing 2015
Cerita Anak Kumpulan Dongeng Nusantara; Cerita dari Waktu ke Waktu - FAM Publishing 2015

“Tetaplah menulis walau hanya beberapa kata. Kadang satu kata itu bisa menjadi satu alenia, dan satu alenia bisa menjadi pemacu semangat untuk menulis menjadi satu halaman.”

Salam Penulis
Share on Google Plus

About Nasirullah Sitam

Salah satu blogger Karimunjawa yang masih belajar menulis di blog, berharap teman-teman Karimunjawa lainnya bisa ikut menulis. Keturunan Bugis – Mandar. Jika ke Karimunjawa, singgahlah sejenak di rumah kami. Jika ada keperluan, bisa dihubungi via email.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

50 komentar :

  1. "Belajar nulis | Staff Perpus | #YNWA | Nisa Nur Azizah | Gowes | Jika ke Karimunjawa, singgahlah sejenak digubuk kami" - Ahaaaaaaa itu ada di profil TWITTER mu. Alhamdulilalh sudah saya FOLLOW. Salam dari Blogger Pontianak

    ReplyDelete
  2. keep blogging dan terus berbagi ya Mas :D

    ReplyDelete
  3. Jadi lebih mengenal nih sama penulisny..
    Tetap menulis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pokoknya tetap menulis selama masih ada waktu :-D

      Delete
  4. blognya keren.

    www.soearamoeria.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. Terima kasih, berharap ada tulisan (penulis novel....... bla..bla..bla heee

      Delete
  6. Salam kenal mas.. Blognya keren.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga mas, terima kasih :-)
      yang penting tetap berbagi tulisan :-)

      Delete
  7. sekilas baca profil, humble, friendly, smart and representative, benar adanya *opini saya :), senang baca post2nya, detail, lengkap dan menarik untuk tetap dibaca dari awal sampai akhir (wlu blm baca semua). semua yg mas, tulis diprofil benar adanya "sekedar foto2 upload si sosmed, itu hal biasa; akan tetapi lebih bermakna jika bisa merepresentasikan dan mempublikasikan untuk sendiri (khususunya) orang lain (pada umumnya) keep posting mas, saya follow Blognya. *saya newbie di blog tahun ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal mas Rohman, saya juga baru mengenal blog kok :-). Yang terpenting adalah kita tetap mengusahakan untuk menulis dan memposting, orang akan membaca dan tidak mempermasalahkan tulisan kita (selama sesuai kaidah/etika menulis). Dengan tulisan, kita dapat berbagi informasi dan cerita.

      Salam...

      Delete
  8. Replies
    1. Ahaaaa, salam kenal. Semoga kita bertemu awal bulan depan mas :-D

      Delete
  9. Tetap berkreasi lewat tulisan Mas. Sukses terus..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal, mas..
      Kita sama-sama berkreasi dalam menulis :-D

      Delete
  10. Salam kenal Mas, dari anak Pontianak yg sedang merantau di Jakarta. Nanti kalau liburan ke Jogja boleh nih minta dipandu :D

    ReplyDelete
  11. Hallo mas Sitam
    Salam kenal ya :D
    Blognya manis heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal mbak Fitri,
      Beruntunglah kalau manis, tapi kudu waspada, takutnya banyak semut nantinya :-D

      Delete
    2. Semutnya ngerubung pada Comment. Hahaha

      Delete
    3. Kalo itu bukan semut, mbak. Tapi teman :-D

      Delete
  12. Replies
    1. Hallo bu dosen, hehehhehe. Ayo blognya dirawat lagi :-D

      Delete
  13. Dari sekian lamanya baru aku ke halaman ini dan meninggalkan jejak, dan baru kali ini lihat admin tanpa sepedanya. ha,,, ah,,

    ReplyDelete
  14. Assalamualaikum mas nasirullah.. salam kenal :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumsalam, mas. Salam kenal juga :-D

      Delete
  15. Lulus UIN Suka tahun berapa? Istriku juga alumni Ilmu Perpustakaan sana lho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal, mas.
      Saya masuk tahun 2007 dan lulus 2011 :-)

      Delete
  16. Replies
    1. Salam kenal, mas. Ini juga baru latihan ngeblog :-)

      Delete
  17. Halo mas salam kenal ya. Wah kapan-kapan boleh ajak kami puter-puter karimunjawa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo salam kenal balik hehehhehe; wah muter-muter sendiri aja ya, ntar aku bantuin maslah lainnya ahahahhaha

      Delete
  18. Salam kenal bang , fotonya kayak bos2 perusahaan aja
    Motivator Semarang

    ReplyDelete
  19. Hallo Rullah, kayaknya kita udah lama kenal di twitter, tapi baru kali ini aku mampir ke blog mu. Ijin baca-baca ya, dan sekali lagi salam kenal :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal mas, hehehehhe. Makin banyak kenalan makin banyak sodara :-D

      Delete
  20. salam kenal mas, saya ingin esok ke karimunjawa. moga bisa ketemu ma mas :)
    saya dulu juga nerbitkan tulisan antologi di FAM mas, bukunya judulnya tentang surat2 gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal mas. Saya di Karimunjawa tanggal 1-11 Juli, silakan mampir kalau pas tanggal segitu mas :-D

      Delete
  21. Salam kenal Mas, saya Nova lagi belajar ngeblog, ajkk :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal mbak Nova
      Semangat ya ngeblognya, pokoknya yang penting nggak malas nulis :-D

      Delete
  22. Kalau saya di blog saja, belum pernah nulis di media masa. Masih belajar saja dan terus berusaha belajar sampai kapanpun. Salam kenal mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal mas. Saya juga di blog mas hehheheh. Mari terus menulis :-)

      Delete
  23. bisa ngikut belajar ngeblog ni sama kan rullah... sama2 rumah di karimunjawa tpi jarang ketemu..hehehe

    ReplyDelete