Belanja Peralatan Outdoor dengan Cepat & Singkat di Lazada

Bagi para pecinta belanja, ada dua hal yang sering dilakukan untuk mendapatkan barang incarannya. Mengunjungi toko tersebut untuk mendapatkannya, atau belanja di toko online. Tentu semua itu tergantung pada masing-masing personal, mereka mempunyai kepuasan tersendiri. Seperti halnya yang aku lakukan pada akhir tahun ini. Aku sudah berangan ingin membeli tenda untuk kemping tahun baru. Sehingga dengan cepat, aku mencari-cari informasi mengenai tenda yang ingin kubeli.

Ketika membuka website Lazada, ada beberapa menu yang terpajang di tampilannya. Aku pun membuka tulisan “Online Revolution”. Ada yang berbeda dalam tampilan awal Lazada dengan tampilan Online Revolution. Pada tampilan Online Revolution terdapat banyak diskon yang ditawarkan. Kembali ke cerita awal, aku langsung mencari menu mengenai tenda. Pada sub menu kiri, terdapat jenis-jenis barang yang kita ingin beli. Tidak ketinggalan juga mengenai kisaran harga yang kita inginkan.
Halaman depan Lazada.co.id
Halaman depan Lazada.co.id
Halaman depan Lazada Online Revolution
Halaman depan Lazada Online Revolution
Bingung memilih tenda mana yang kupilih, akhirnya aku memutuskan mencari informasi/review yang sudah ditulis para pengguna tenda. Di Lazada terdapat beberapa orang yang sudah mereview mengenai tenda yang ingin aku beli. Untuk harganya juga cukup menggiurkan, harga awal yang berkisaran Rp.780.000 mendapatkan diskon 38% menjadi Rp.485.000. Cukup murah bukan? Sebuah tenda kemping yang berkapasitas 4 orang dengan lebar 1x2 meter. Selesai melihat review yang ditulis para pengunjung di bawah, aku tertarik untuk membelinya. Kemudian langkah demi langkah proses pembayarannya pun kulalui.
Targat barang yang akan kubeli di Lazada
Targat barang yang akan kubeli di Lazada

Mengecek harga barang di keranjang pembelian
Mengecek harga barang di keranjang pembelian
Bagi kalian yang belum mempunyai akun di Lazada jangan khawatir, di Lazada kita bisa menggunakan akun Facebook ataupun Google+ untuk masuk. Jadi kalian tidak perlu mendaftar terlebih dahulu. Jangan lupa, pada keranjang pembelian nanti kita harus jeli untk membeli berapa jumlah itemnya. Jangan sampai jumlah item berlebih atau malah kurang. Aku mengedit jumlah item menjadi satu, karena memang hanya satu tenda yang kubutuhkan. Pada proses ini nanti terpampang jumlah harga barang plus biaya kirim. Untuk biaya kirim tergantung lokasi tempat kita berada.
Harga barang dan biaya kirim dari Lazada
Harga barang dan biaya kirim dari Lazada
Selesai semua, kemudian aku diarahkan pada proses pengiriman barang. Di sini aku mengisi form yang sudah disediakan. Pada dasarnya form tersebut sama dengan toko online lainnya, informasi mengenai nama, alamat, nomor telepon, dan yang diperlukan harus aku cantumkan. Ini semua berkaitan dengan nantinya barang akan dikirim kemana. Termasuk siapa yang membeli dan menerima. Jika nantinya ingin dikirim ke beda alamat tidak masalah, pada tulisan di bawah juga ada alamat barang dikirim. Bagaimana dengan pembayarannya? Di Lazada kita dimudahkan untuk memilih opsi pembayarannya, di sini ada banyak pilhan yang bisa kita pakai. Sedangkan yang aku pakai adalah “Bank Transfer”. Di sini aku memilih “ATM Bersama” dengan transfer melalui ATM.
Pencatatan alaman dan opsi pembayaran
Pencatatan alaman dan opsi pembayaran
Pencatatan alaman dan opsi pembayaran
Langkah selanjutnya yang aku lakukan adalah Konfirmasi Pemesanan. Di sini aku diberikan nomor kode barang yang kupesan & Nomor Rekening dan Bank yang akan aku transfer. Tidak ketinggalan juga jumlah nominal uang yang akan aku transfer. Ketika proses ini sudah selesai, aku lanjut menuju ATM terdekat untuk mengirim uang tersebut. Kemudian aku melakukan kembali konfirmasi bahwa uang sudah aku transfer, tidak lupa juga aku unggah struk bukti transfernya.
Kode Barang Pemesanan dan Nomor Rekening yang ditransfer
Kode Barang Pemesanan dan Nomor Rekening yang ditransfer
Konfirmasi pembayaran dengan unggah bukti struk transfer
Konfirmasi pembayaran dengan unggah bukti struk transfer
Sudah selesai proses pembayaran, tinggal waktunya aku menunggu barang pesanan yang aku pesan. Tanpa harus keluar dari ruangan kantor, aku dapat melakukan transaksi online (Flash Sale) dan mendapatkan barang yang ingin kubeli. Baiklah, seraya menunggu tenda kemping datang, ada saatnya untuk bersantai seraya merencanakan liburan selanjutnya. Tentunya kalau bisa sekalian kemping.
Share on Google Plus

About Nasirullah Sitam

Salah satu blogger Karimunjawa yang masih belajar menulis di blog, berharap teman-teman Karimunjawa lainnya bisa ikut menulis. Keturunan Bugis – Mandar. Jika ke Karimunjawa, singgahlah sejenak di rumah kami. Jika ada keperluan, bisa dihubungi via email.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

4 komentar :

  1. Asyik ya belanja di Lazada. Saya biasanya pake cara pembayaran di tempat mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau memang barang ada di toko online yang kita tuju enak, mas :-D

      Delete
  2. emang segala ada ya di lazada nih. tenda juga ada ya.
    banyak yang bilang emang mudah sih belanja di lazada. saya sendiri belum pernah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kita bisa dengan mudah membeli dan transaksi, mas :-)

      Delete