Biodata Penulis - Nasirullah Sitam
Nasirullah Sitam
Blogger | Fans Liverpool & Persijap Jepara | Bike To Work | Jika ke Karimunjawa, singgahlah sejenak di gubuk kami|

Sementara tinggal di Jogja, bekerja sebagai staf jurnal di salah satu instansi pendidikan. Meluangkan waktu untuk mengunjungi beberapa destinasi wisata dengan bersepeda ataupun bareng teman. Belum banyak yang aku kunjungi, namun tak mengurangi semangatku untuk terus mengabadikan setiap perjalanan kecil di blog. Jika ada keperluan dengan saya, silakan menghubungi saya via sosmed/email:
Nama: Nasirullah Sitam
Alamat: Karimunjawa, Jepara (Asal) – Jogja (Domisili)
Email: roellah@gmail.com
Sosial Media: Nasirullah Sitam (FB), Blogger Karimunjawa (FP), @Nasirullah5itam (Twitter), @roellah (IG)
Karya:
  • Cerpen “Aku dan Cita-citaku” dalam kumpulan “Laskar Pejuang Mimpi – Digibooks                 2012.
  • Kontributor Cerita Anak Kumpulan Dongeng Nusantara; Cerita dari Waktu ke Waktu - FAM Publishing 2015.
  • Antologi Puisi - Nasirullah Sitam; Penerbit Utoh Media, 2017. Buku Digital bisa diunduh di sini: Ebook Antologi Puisi Nasirullah Sitam
  • Kontributor di Majalah Candi (Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata Jawa Tengah) Tahun 2017.
“Tetaplah menulis walau hanya beberapa kata. Kadang satu kata itu bisa menjadi satu alenia, dan satu alenia bisa menjadi pemacu semangat untuk menulis menjadi satu halaman.”

Salam Penulis

60 komentar:

  1. "Belajar nulis | Staff Perpus | #YNWA | Nisa Nur Azizah | Gowes | Jika ke Karimunjawa, singgahlah sejenak digubuk kami" - Ahaaaaaaa itu ada di profil TWITTER mu. Alhamdulilalh sudah saya FOLLOW. Salam dari Blogger Pontianak

    BalasHapus
  2. keep blogging dan terus berbagi ya Mas :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama mbak Ninik, tetap menulis :-D

      Hapus
  3. Jadi lebih mengenal nih sama penulisny..
    Tetap menulis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pokoknya tetap menulis selama masih ada waktu :-D

      Hapus
  4. blognya keren.

    www.soearamoeria.blogspot.com

    BalasHapus
  5. Balasan
    1. Terima kasih, berharap ada tulisan (penulis novel....... bla..bla..bla heee

      Hapus
  6. Salam kenal mas.. Blognya keren.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga mas, terima kasih :-)
      yang penting tetap berbagi tulisan :-)

      Hapus
  7. sekilas baca profil, humble, friendly, smart and representative, benar adanya *opini saya :), senang baca post2nya, detail, lengkap dan menarik untuk tetap dibaca dari awal sampai akhir (wlu blm baca semua). semua yg mas, tulis diprofil benar adanya "sekedar foto2 upload si sosmed, itu hal biasa; akan tetapi lebih bermakna jika bisa merepresentasikan dan mempublikasikan untuk sendiri (khususunya) orang lain (pada umumnya) keep posting mas, saya follow Blognya. *saya newbie di blog tahun ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal mas Rohman, saya juga baru mengenal blog kok :-). Yang terpenting adalah kita tetap mengusahakan untuk menulis dan memposting, orang akan membaca dan tidak mempermasalahkan tulisan kita (selama sesuai kaidah/etika menulis). Dengan tulisan, kita dapat berbagi informasi dan cerita.

      Salam...

      Hapus
  8. Salam kenal mas Sitam :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahaaaa, salam kenal. Semoga kita bertemu awal bulan depan mas :-D

      Hapus
  9. Tetap berkreasi lewat tulisan Mas. Sukses terus..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal, mas..
      Kita sama-sama berkreasi dalam menulis :-D

      Hapus
  10. Salam kenal Mas, dari anak Pontianak yg sedang merantau di Jakarta. Nanti kalau liburan ke Jogja boleh nih minta dipandu :D

    BalasHapus
  11. Hallo mas Sitam
    Salam kenal ya :D
    Blognya manis heheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal mbak Fitri,
      Beruntunglah kalau manis, tapi kudu waspada, takutnya banyak semut nantinya :-D

      Hapus
    2. Semutnya ngerubung pada Comment. Hahaha

      Hapus
    3. Kalo itu bukan semut, mbak. Tapi teman :-D

      Hapus
  12. Balasan
    1. Hallo bu dosen, hehehhehe. Ayo blognya dirawat lagi :-D

      Hapus
  13. Dari sekian lamanya baru aku ke halaman ini dan meninggalkan jejak, dan baru kali ini lihat admin tanpa sepedanya. ha,,, ah,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heeeee, sesekali nampang beda, kang :-D

      Hapus
  14. Assalamualaikum mas nasirullah.. salam kenal :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumsalam, mas. Salam kenal juga :-D

      Hapus
  15. Lulus UIN Suka tahun berapa? Istriku juga alumni Ilmu Perpustakaan sana lho

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal, mas.
      Saya masuk tahun 2007 dan lulus 2011 :-)

      Hapus
  16. Wah blognya bagus bro, salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal, mas. Ini juga baru latihan ngeblog :-)

      Hapus
  17. Halo mas salam kenal ya. Wah kapan-kapan boleh ajak kami puter-puter karimunjawa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo salam kenal balik hehehhehe; wah muter-muter sendiri aja ya, ntar aku bantuin maslah lainnya ahahahhaha

      Hapus
  18. Salam kenal bang , fotonya kayak bos2 perusahaan aja
    Motivator Semarang

    BalasHapus
  19. Hallo Rullah, kayaknya kita udah lama kenal di twitter, tapi baru kali ini aku mampir ke blog mu. Ijin baca-baca ya, dan sekali lagi salam kenal :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal mas, hehehehhe. Makin banyak kenalan makin banyak sodara :-D

      Hapus
  20. salam kenal mas, saya ingin esok ke karimunjawa. moga bisa ketemu ma mas :)
    saya dulu juga nerbitkan tulisan antologi di FAM mas, bukunya judulnya tentang surat2 gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal mas. Saya di Karimunjawa tanggal 1-11 Juli, silakan mampir kalau pas tanggal segitu mas :-D

      Hapus
  21. Salam kenal Mas, saya Nova lagi belajar ngeblog, ajkk :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal mbak Nova
      Semangat ya ngeblognya, pokoknya yang penting nggak malas nulis :-D

      Hapus
  22. Kalau saya di blog saja, belum pernah nulis di media masa. Masih belajar saja dan terus berusaha belajar sampai kapanpun. Salam kenal mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal mas. Saya juga di blog mas hehheheh. Mari terus menulis :-)

      Hapus
  23. bisa ngikut belajar ngeblog ni sama kan rullah... sama2 rumah di karimunjawa tpi jarang ketemu..hehehe

    BalasHapus
  24. Ach so,, ternyata kamu memang penulis. Aku kagum sama gaya tulisan kamu& hasil-hasil foto2nya. Tahun depan kalau aku pulang ke Indo dan main ke karimun jawa, boleh ya jadi guide aq&teman2 Jerman. :)
    salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terharu rasanya hehehehehe.
      Silakan mampir mbak, kalau memang mau singgah :-D

      Hapus
  25. Salam kenal bang , nulis profilnya beda dari yang lain ... biasanya di page ini di post
    :D mantab , anti mainstream

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahahha, ini juga karena belum tahu blog mas.Jadi asal bikin aja di post bukan di page. Mau ganti udah males karena banyak komentar :-D

      Hapus
  26. Salam kenal,
    pengen juga merasakan jadi petualang jalan jalan.
    tapi lebih suka jalan jalan di internet sih

    BalasHapus
  27. Postingan ini Menjawab pertanyaan2 di benakku selama ini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi apa sebenarnya pertanyaanmu mbak ahahhaha

      Hapus
  28. Salam kenal mas, aku tertarik sama cerita2 tentang sepeda. happy blogging .....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal mas. Terima kasih sudah membaca tulisan bersepeda saya.

      Hapus

Pages