Menunggu Sunset di Pelabuhan Mrican, Karimunjawa - Nasirullah Sitam

Menunggu Sunset di Pelabuhan Mrican, Karimunjawa

Share This
Perjalanan kami lanjutkan untuk menunggu sunset di pantai. Setelah satu jam lebih berjalan kaki mengelilingi Tracking Ujung Batulawang, aku dan sepupuku memutuskan untuk melihat sunset di pelabuhan Mrican. Bukan tanpa alasan, kami ke sana selain gratis juga merupakan salah satu tempat favorit untuk melihat sunset.

Tidak lebih dari 15 menit kami akhirnya sampai juga di pelabuhan. Berhubung masih lama, aku mencoba mengabadikan pelabuhannya. Dan di depan sana terlihat jelas begitu dekat pulau Merico. Memang sangat dekat, kenapa nggak gabung sekalian ya heeee. Aku bermain pasir, sedangkan sepupuku asyik bertelpon ria.
Pelabuhan Mrican, desa Kemujan, Karimunjawa
Pelabuhan Mrican, desa Kemujan, Karimunjawa
Pelabuhan Mrican, desa Kemujan, Karimunjawa
Ternyata bukan hanya aku, di tengah-tengah pelabuhan ada segerombolan pemuda-pemudi yang sedang berkumpul. Kayaknya mereka juga menunggu sunset, atau hanya sekedar bersantai. Ketika mereka bubar, aku sadar salah satu orang yang berkumpul adalah adeknya temanku orang karimunjawa yang tinggal di Jogja.

Mereka mengunjungi dermaga Mrican dnegan tujuan yang sama. Ingin mengabadikan senja dari ujung dermaga. Ternyata banyak juga warga setempat yang menjadikan tempat ini sebagai lokasi untuk menikmati waktu sore di tepian pantai.
Suasana sepi di pelabuhan Mrican, Kemujan, Karimunjawa
Suasana sepi di pelabuhan Mrican, Kemujan, Karimunjawa
Suasana sepi di pelabuhan Mrican, Kemujan, Karimunjawa
Hari beranjak lebih sore, sunset akhirnya menampakkan keindahannya dengan cepat. Sayang sekali aku hanya menggunakan gawai seadanya untuk mengabadikan, walau di gambar tidak begitu indah, tapi mata tidak bisa berbohong tentang keindahan sunset sore ini. 

Berkali-kali aku mengabadikan dengan semangat tinggi walau hanya menggunakan gawai. Sedangkan di sampingku beberapa anak dari Medan sibuk membidik menggunakan kamera DSLR. Terdengar beberapa kali dia menekan shutter.

Sebelum sunset itu hilang, aku dan sepupuku mengabadikan diri dulu dengan sunset. Oke, walau hasilnya tidak memuaskan, yang penting aku sudah datang ke pelabuhan ini dan membuktikan bahwa setiap sudut di Karimunjawa itu indah. 

Memang hanya beberapa tempat saja yang dijelajah tentang keindahan sunset-nya, tapi bagiku pelabuhan Mrican ini adalah salah satu tempat yang aku rekomendasikan untuk melihat sunset.
Aku dan sepupuku narsis dulu di pelabuhan Mrican, Kemujan, Karimunjawa
Aku dan sepupuku narsis dulu di pelabuhan Mrican, Kemujan, Karimunjawa
Aku dan sepupuku narsis dulu di pelabuhan Mrican, Kemujan, Karimunjawa
Akhirnya kami pulang kerumah, hari sudah berangsur-angsur menjelang magrib. Keindahan senja masih tetap aku rasakan. Semoga keindahan Karimunjawa ini tidak membuat wisatawan cepat bosan dan melupakan Karimunjawa. 

Baca juga postingan yang lainnya 

18 komentar:

  1. Indah sekali pemandangan sunsetnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya :-D
      Walau hanya diabadikan dengan hp butut heeee :-)

      Hapus
  2. Asli.. indah banget gan.. asik banget momoen begitua, diabadikan dengan kamera :D

    BalasHapus
  3. aku kemarin juga ingin ke karimun jawa,,namun karena perubahan rencana liburan akhirnya di putuskan untuk ke dieng.

    di karimun sih sebenarnya pengen lihat hiu nya itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak tempat indah mas :-D jadi diamanapun tempatnya, yang penting bisa membuat kita takjub :-)

      Hapus
  4. Sunset yang indah sore hari di pelabuhan mrican. Hm,,, tempat yang asyik nih untuk hunting.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar pak, :-) Seru lihat sunset bareng teman :-)

      Hapus
  5. Cantik... Sebenarnya sunset lebih susah diburu daripada sunris, menurut saya sih...hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau hidup dipulau itu enaknya kena semua mas :-)
      Sunrise dapat, sunset pun dapat :-D

      Hapus
  6. Artikelnya sangat bermamfaat dan menarik...
    ..
    Salam kenal dan salam kenal:)....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas kunjungannya, salam kenal :-)

      Hapus
  7. terimakasih gan tentang infonya dan salam sukses

    BalasHapus
  8. makasih bos infonya dan semoga bermanfaat

    BalasHapus

Pages