Berhenti Ngeblog Selama Satu Minggu

Sebelumnya; terima kasih untuk semua orang-orang yang telah menyempatkan waktu untuk mengucapkan “Selamat Ulang Tahun” untukku kemarin (13 Juli 2015) sampai sekarang, baik secara langsung, melalui email, sosmed, sms, dan lainnya. Semoga kita semua tetap dalam limpahan-NYA. Amin. Mohon maaf karena tidak bisa membalas satu-persatu segala ucapan yang sudah dikirimkan.
Tepatnya tanggal 01 Juli 2015, aku mengajukan surat untuk mengambil cuti. Ya, dimulai dari tanggal 14 – 22 Juli nantinya aku menikmati waktu perjalanan mudik – kumpul keluarga – dan balik ke Jogja. Euforia yang tidak akan aku lepaskan begitu saja. Tentu tidak hanya aku, kalian semua juga sebagian besar akan melakukan hal yang sama, tradisi mudik untuk berkumpul dengan orang-orang tercinta.

Ini artinya, mulai tgl 15 -22 Juli 2015, blog ini untuk sementara tidak memposting tulisan-tulisan seperti biasa. Ahhh, semoga saja tetap ada yang merasa kangen untuk membaca tulisanku haaaa. Kesempatan dengan waktu panjang ini aku manfaatkan untuk menulis beberapa topik mengenai Karimunjawa, mencari bahan tulisan dengan menaiki sepeda ontel, atau malah mengendarai motor teman. Yang tidak ketinggalan adalah menikmati hidangan/masakan orang rumah.

Jika kalian membaca tulisan ini tanggal 14 dinihari saat Sahur, kemungkinan besar saat itu aku sedang perjalanan ke Jepara. Jika pada pukul 09.00 pagi sampai 11.00 siang; kemungkinan saat kalian membaca itu, aku sedang menyeberang ke Karimunjawa menggunakan kapal cepat. Kalau misalnya di atas pukul 12 kalian baca, semoga saat itu aku sedang bercengkerama dengan keluarga. Waktu-waktu yang indah bukan?

Sebenarnya ingin tetap memposting dengan mengatur postingan di blog sehingga bisa terposting sesuai jadwal, tapi rasanya tetap kurang. Karena saat satu minggu itu aku tidak bisa membalas setiap komentar, tidak bisa secara intens berkomunikasi dengan teman-teman. Jadi aku putuskan dalam seminggu itu, aku melupakan blogku. Segala komentar yang masuk di blog, mention di twitter dan lainnya kemungkinan besar aku respon setelah kembali ke Jogja.

Ahh, seperti apa saja kok aku menulis panjang lebar mengenai hal yang tidak penting ini. intinya, blogku ini akan kembali posting pada tanggal 23 Juli 2015. Jadi harap bersabar ya untuk membaca tulisan nggak pentingku di blog. Semoga kita tetap bisa menulis dan menyebarkan informasi kepada  semua.
Baca juga tulisan yang lainnya 
Share on Google Plus

About Nasirullah Sitam

Salah satu blogger Karimunjawa yang masih belajar menulis di blog, berharap teman-teman Karimunjawa lainnya bisa ikut menulis. Keturunan Bugis – Mandar. Jika ke Karimunjawa, singgahlah sejenak di rumah kami. Jika ada keperluan, bisa dihubungi via email.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

44 komentar :

  1. Minal Aidin Wal Faidzin aja.. semoga liburannya menyenangkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mas, akhirnya mudiknya terlambat karena ombak besar :-D

      Delete
    2. hmmm kenapa harus berhenti selama seminggu kak ?

      Delete
  2. Selamat berlibur. Semoga lancar dan menyenangkan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dramatis, bang. baru bisa mudik selasa setelah lebaran karena ombak besar :-D

      Delete
  3. Selamat Mudikk, Minal Aidzin Walfaidzin yaa :)

    ReplyDelete
  4. ciee yang mau mudik :D selamat bermudik :D dan selamat sampai tujuan juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah bisa mudik walau tertahan lama di Jepara haaa.

      Delete
  5. selamat mudik vroh. selamat ultah..
    nggak apa-apa lah, cuma seminggu. kalau setahun baru masalah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haaaa, jadinya hanya 3 hari di rumah broh haaaa

      Delete
  6. Replies
    1. pngn mudah namun sangunya blm cukup.. :(

      Delete
  7. Maaf Lahir Batin ya, selamat liburan hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, mas. Aman udah balik kerja lagi :-D

      Delete
    2. walaupun udh telat,, mohon maaf lahir dan batin uga mas :)

      Delete
  8. minal adin wal faidzin kang nasir :D

    ReplyDelete
  9. mohon maaf lahir batin mas, semoga waktu liburannya cukup karna mungkin selain berlibur juga sambil bersilaturahmi dengan keluarga dan teman..

    ReplyDelete
  10. Mohon maaf lahir batin, gimana ombak aman ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, om. Ombak masih menggalau nggak adem-adem :-(

      Delete
  11. selamat mudik vroh. selamat ultah..
    nggak apa-apa lah, cuma seminggu. kalau setahun baru masalah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, jadinya mudikku cuma 3 hari, lah kena ombak kakkakkak

      Delete
    2. wah... sampe kena ombak juga ya mas, hoho..... tpi berhenti ngeblog 1 minggu kalo aku sndiri sih mungkin udah g betah xD hehe

      Delete
    3. Heee, aku sering mandeg kalo ngeblog gan :-D

      Delete
  12. Msih newbie dalam ngeblog.... mohon bimbingannya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal mbak Yuni,
      Kita sama-sama pemula dalam ngeblog. Pokoknya semangat dan sering BW, pasti banyak teman dan bisa belajar lebih :-)

      Delete
    2. Iya mas, makasih banyakkk... salam kenal yahh... ^^

      Delete
  13. Maaf telat kak :3
    selamat lebaran dan salam hangat ya :D
    salam kenal juga hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo, terima kasih :-)
      Salam kenal juga :-)

      Delete
  14. setelah hiatus bentar..ntr ngeblog lagi.. hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang waktunya semangat ngeblog lagi :-D

      Delete
  15. Salam kenal.. pertama kali ngeblog mohon bantuannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal, semoga bisa tetap konsisten nulis :-D

      Delete