Apa yang Menarik Dari Traveling? - Nasirullah Sitam

Apa yang Menarik Dari Traveling?

Share This
Di masa sekarang, traveling menjadi sebuah hobi. Sebuah kegiatan yang membawa efek relaksasi bagi seseorang. Mungkin bagi orang yang suka menyendiri di rumah, bepergian keluar rumah dan mengunjungi tempat-tempat baru yang belum pernah didatangi itu bisa jadi sangat merepotkan. Apalagi harus bersosialisasi dengan banyak orang, bisa-bisa bukannya merasa rileks dan terhibur setelah traveling, yang ada malah stres berat.
Menikmati setiap perjalanan
Menikmati setiap perjalanan
Namun tidak demikian dengan para traveler. Mereka senantiasa menikmati tiap perjalanannya. Mengabadikan setiap momen yang dia dapatkan, dan sebagian dari mereka menuliskan apa yang telah dialaminya pada sebuah blog. Jadi kalau ada yang bertanya, apa yang menarik dari traveling? Ada banyak jawaban yang mereka katakan. Setidaknya sebagian traveler akan menjawab seperti ini:
  • Traveling bikin pikiran tenang dan terbuka. Sering bepergian ke tempat yang jauh bukan hanya memberikan pengalaman wisata yang tak biasa, namun juga akan memberikan pengalaman hidup yang tak akan didapatkan dengan duduk diam di rumah saja.
  • Mengetahui banyak sifat manusia dan bertemu orang yang bijak. Ada banyak sekali sifat dan kebiasaan manusia, apalagi jika berbeda daerah, negeri dan kebudayaan. Jika kita gemar traveling, maka kita bisa menemui banyak orang dengan beragam sifat dan kebiasaan, juga banyak cerita hebat yang akan mereka bagi untuk kita.
  • Tubuh dan pikiran sehat dengan traveling. Kita bisa menikmati proses perjalanan sampai ke suatu daerah dengan menumpang kendaraan umum, berjalan kaki, menyantap kuliner khas daerah setempat dan mengurangi junk food, pastinya akan memberikan efek baik untuk tubuh.
Tetapi sebelum memutuskan untuk traveling, apalagi langsung keliling Indonesia, ada baiknya melengkapi perlengkapan traveling. Dari mulai ransel, jaket atau parka, sepatu khusus untuk traveling (yang support kenyamanan kita saat berjalan jauh), serta topi dan juga kamera untuk mengabadikan semua kegiatan kita saat traveling.
Supaya nyaman dan awet, belilah perlengkapan yang berasal dari merk kenamaan. Untuk koper misalnya, pilih Samsonite saja, mungkin harganya agak lumayan tapi keawetan dan kualitasnya tak usah diragukan lagi. Tapi jika dirasa terlalu mewah, brand lain seperti Tumi dan Rimowa juga cocok menemani traveling kita.
Pilihan koper di samsonite.co.id
Pilihan koper di samsonite.co.id
Samsonite Asphere Spinner 55/20 - Red
Samsonite Asphere Spinner 55/20 - Red (sumber: blanja.com)
Nah, untuk mendapatkan perlengkapan traveling lainnya dengan harga yang miring, sebaiknya siap-siap menunggu Harbolnas (Hari Belanja Online Nasional) tanggal 12 Desembar 2016 nanti. Blanja.com sebagai e-commerce terbesar di Indonesia, bersama para pelaku industri digital (retail market sampai online travel agency) akan menyelenggarakan pesta diskon besar-besaran.
Jangan lupa Hari Belanja Online Nasional 2016
Jangan lupa Hari Belanja Online Nasional 2016 buka blanja.com
Tanggal 12 Desember nanti, berbagai produk dan jasa akan dibanderol dengan harga super hemat, bahkan sampai didiskon hingga nyaris 100%! Harbolnas nanti adalah waktu yang tepat untuk berburu perlengkapan traveling, supaya perlengkapannya lengkap, perjalanan kita juga lebih nyaman karena bujet belanja tak akan mengganggu bujet traveling.
Terlebih Harbolnas di Blanja.com bukan cuma bisa menghemat banyak, kita juga bisa mendapatkan promo tambahan dari berbagai online shop yang berada dalam e-commerce Blanja. Selain itu, adanya jaminan barang pasti sampai ke rumah dan fasilitas refund, pasti akan bikin penggila belanja malas move on dari Blanja.com. Jadi siapkan perlengkapanmu sebelum melakukan traveling. 

72 komentar:

  1. wah malem malem posting. aku sendiri suka traveling tapi ga permah sampe numpang numpang karena takut hahaa *cupu*
    Tapi emang seru sih ketemu orang baru, mulai yang buaik sampe yang bodo amat.


    Btw aku juga mau koper samsonite whuuuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya kamu harus bawa mitra mbak kalau main-main hahahahah. Bair nggak takut :-D

      Hapus
    2. Mitra yang sekalian support jalan jalan mas. Biar nggak bangkrut. Hahaha

      Hapus
    3. Berarti mitranya itu misua mbak hahahahha. Aman, nyaman, gratis, ada yang jaga. Pokoknya tinggal manut aja :-D

      Hapus
  2. fotonya lagi di simpang lima :D
    eeh...aku pernah numpang di truk...ngobrol banyak sama sopirnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas. Ini waktu jalan kaki dari Terboyo ke Simpang Lima ahahhaha

      Hapus
    2. niat banget wakakaka, jauh loh iku

      Hapus
    3. Lagi rak sadar mas, jalan kaki Terboyo - Simpang Lima - Lawang Sewu ahahhahaha

      Hapus
  3. setdah diskon 100%! *pantengin web blanja.com*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya kalau hari belanja online itu gila diskonnya

      Hapus
    2. Tergantung diksonnya mbak. Jarang ada yang 100%, rata-rata gila aja diskonnya.

      Hapus
  4. Baca artikel ini jadi kepengen jalan-jalan lagi, dan update blog. Udah sebulanan ga update, banyak catatan yang belum ditulis =(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah kudu dicicil loh, minimal biar nggak luap dan nggak ternekan sindrom males hehehehe

      Hapus
  5. foto ning simpang lima iku, pas mudik kae yo mas :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, ini pas naik pesawat balik ke rumah heheheh

      Hapus
  6. Ada harga ada rupa ya Mas, hehe. Kalau merknya inimah sudah pasti kualitasnya bagus, cuma harganya ya begitulah, hehe. Karena kantong masih harus berkompromi maka saya sekarang membelinya yang kualitas baik dulu, namun harga masih bersahabat, hehe.
    Saya harus setuju, traveling itu nganenin banget. Baru minggu lalu habis jelajah eh kayaknya sekarang kalau ada yang ngajak pun nggak nolak, haha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar mas, yang penting kalau kita kualitas dulu hehehhehhe

      Hapus
  7. Pengin banget bisa traveling mengelilinggi tiap daerah di Indonesia.

    BalasHapus
  8. Ahaiiii kebetulan lagi nyari koer, kayaknya boleh nich berburu saat halbonas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nyari yang warna-warni om? :-D

      Hapus
    2. Nyari warna-warni sesuai warna kancut hahaha

      Hapus
    3. Kalau nggak dapat yangw arna-warni tinggal dicat ulang om :-D

      Hapus
  9. 12 Desember ya, Mas, siap-siap neeh....

    BalasHapus
  10. yoii selain membuat pikiran menjadi tenang, mengenali sifat dan karakter manusia yang berbeda, apalagi jika travelling di lakukan ketempat yang menantang pasti itu akan menjadi cara unik tersendiri lah

    BalasHapus
  11. Tapi klo pake koper males bagasinya mas hihi

    BalasHapus
  12. traveling mengasikkan banyak manfat yang bisa di dapatkan, mulai dari merefres otak yang sudah jenuh akibat rutinitas, bisa juga sebagai ajang mencari informasi

    BalasHapus
  13. traveling juga sebagai sarana cari jodoh mas hehee

    BalasHapus
  14. Eseh. Dah job review dia :v

    Kalok aku traveling biar seger aja gitu otaknya, Bang. Muahahah. Maklumlah hari-hari jadi buruh dimarahin bos mulu :'

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wehhhhh hahahhahaha

      Kalau traveling bosnya diajak aja biar aman ahahhahha

      Hapus
  15. Balasan
    1. Akhir tahun biasanya banyak agenda dadakan buat berlibur :-D

      Hapus
  16. Tinggal nunggu tanggal mainya :D

    BalasHapus
  17. Udah lama rasanya saya gak travelling, karena akhir-akhir ni sibuk banget.

    BalasHapus
  18. pas banget. aku y lagi mau cr koper. selama ini pinjem punya princess

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duh masa sekelas inwis masih pinjem punya princess hahahahha. Jangan bilang warnanya pink

      Hapus
  19. Kalau travelingnya ke pundong juga musti bawa koper? :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bawa, buat masukin anggur dan buah-buahan hasil rampokan.

      Hapus
  20. yang enak dari traveling bisa jalan-jalan dan makan :D kalo harbolas lupakan lah harga yang dikasih harga boongan sudah di markup lalu dibuat diskon seolah-olah beneran :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kudu selektif heheheh. Jadi ingat yang di sana, harga yang 1 jutaan jadi 2 jutaan hahahahha

      Hapus
  21. Wah kebetulan tas ku rusak nih... jadi pengin beli tas lagi deh nanti...
    mumpung promo...

    BalasHapus
  22. semoga tahun ini ga diramekan ama vendor2 yg ga jujur yaaa.. inget bgt thn lalu harbolnasnya ada vendoro yg menjual popok bayi sampe puluhan jatuh hrg awal, trs dicoret, ditulis diskon 99 %, dan hrgnya jd 80rb.. emang segitu keleus harga popok bayi -__-.. aku benci bgt nih nemu vendor ga jujur gini... itu yg punya e commercenya, lazada ama mataharimall lgs aku balcklist, g prnh mau blnja di sana lg kalo vendor2nya begitu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheheheh, kita dituntut harus bisa lebih selektif mbak.

      Hapus
  23. Buat para jomblo mah memanfaatkan travelling untuk menghibur diri mas, dari pada meratap enggak jelas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa juga, tapi berpergian itu tidak hanya para teman yang belum punya pasangan. Mereka yang sudah punya istri/suami bisa bepergian bareng

      Hapus
  24. haduuh kan ngeliat koper langsung pengen packing dan jalan2 lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehehhe. Akhir tahun biasanya bisa dihabiskan waktu liburannya :-D

      Hapus
  25. traveling bikin hidup lebih hidup dan ketemu banyak teman baru. menyenangkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mendapat mitra baru dan bisa main bareng ehehhehe

      Hapus
  26. Nah tahun lalu harbolnas heboh, tahun ini mau ikutan ngehebohin juga aaah :)

    omnduut.com

    BalasHapus
  27. travelling memang sangat menyenangkan .. bikin fresh dan nambah wawasan kalau pergi ke tempat2 baru yang belum pernah dikunjungi ... apalagi sambil geret2 koper keren :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehehe, enaknya liburannya kang. Pas balik kerja mumet lagi

      Hapus
  28. Balasan
    1. Sesuk rek wes nikah tur duwe anak lagi pakai mas :-D

      Hapus
  29. Memang banyak keuntungan ber-travelling ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selama kita menikmati setiap perjalanan, pasti bermanfaat sekali :-)

      Hapus
  30. Ngomongin koper, jadi inget waktu plesir ke KL, jalan kaki lewat pasar nemu koper murah, terus beli. Akhirnya berangkat travelling bawa 1 koper, pulang bawa 2 koper yang satu koper itu isinya oleh-oleh semua buat keluarga hahahaha... Jangan ditiru ya. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selama nggak kalap gak jadi masalah mbak ahahhaha. Yang ditakutkan itu kalap belanjanya :-D

      Hapus

Pages