Berburu Sunset di Bukit Candi Abang, Berbah

Setelah kemarin mutar-mutar di Bandung (belum aku posting), dan kembali ke Jogja subuh tadi (Minggu 26 Oktober 2014). Sore ini aku tekadkan untuk mengayuh pedal sepeda. Entah kenapa dalam beberapa terakhir ini aku lebih sering mencari sunset. Alasan yang paling mudah aku utarakan adalah “karena saat sore waktuku lebih banyak luang daripada pagi.”

Pukul 16:43 wib langsung aku pancal pedal sepeda menuju Berbah, melewati Blok O kemudian sempat sedikit penasaran karena didepan AAU ramai banyak polisi dan remaja yag berkumpulan. Aku coba bertanya disalah satu remaja yang duduk diatas motornya. Ternyata sekarang pertandingan PSS vs PSIS laga usiran tanpa penonton. Wah disinilah terus terjadi tragedi sepakbola Gajah. Semoga tidak terulangi dan mafia-mafianya terungkap.

Oke, fokus ke sepeda lagi. Dalam waktu 30 menit aku sampai juga di jalan tanjakan ke Candi Abang. Heran kok sekarang jalannya sudah mulus. Begitu mau masuk ke jalan setapak, ternyata sudah ada yang jaga. Untung bawa uang, setiap sepeda dikenai biaya 2k untuk perbaikan jalan. Nggak apa-apa, toh jalanan makin bagus dan Candi Abang jadi salah satu tempat favorit untuk berburu sunset ataupun sunrise.
tempat parkir menuju Candi Abang
tempat parkir menuju Candi Abang
Menunggu sunset di Candi Abang, Berbah, Sleman
Menunggu sunset di Candi Abang, Berbah, Sleman
Menunggu sunset di Candi Abang, Berbah, Sleman
Sampai di bukit Candi Abang, ternyata sudah ramai orang diatas bukit. Aku langsung menuntun sepedaku menuju atas. Banyak yang melihat kearahku, aku hanya tersenyum sambil bilang “Ini untuk kesekian kalinya sepedaku diatas bukit ini mas”.

Sesuai dengan rencanaku. Sunset kali ini terlihat jelas. Dan sudah lebih dari 9 orang disini yang suah menungguinya sejak sore hari. Aku mengabadikan sunset tersebut dengan objek sepeda berlatarkan sunset serta beberapa pemburu sunset lainnya. Apakah sunset di Candi Abang ini indah atau tidak? Lihatlah sendiri bagaimana hasilnya fotoku walau hanya menggunakan hp butut. Padahal sainganku sesama pemburu sunset pakainya kamera yang lensanya panjang-panjang, tapi nggak minder juga sih aku heeee.
Sunset di Candi Abang Berbah mulai terlihat
Sunset di Candi Abang Berbah mulai terlihat
Sunset di Candi Abang Berbah mulai terlihat
Sunset di Candi Abang Berbah mulai terlihat
Masih kurang lihat indahnya? Ini aku tambahi lagi beberapa foto ditempat yang sama. Lihatlah sang raja siang sedang ingin menenggelamkan dirinya diufuk barat. Cahanya kuning keemasan berasal dari mentari ini begitu indah untuk dipandang. Sumpah, Bukit Candi Abang ini aku nobatkan salah satu sudut Jogja yang indah untuk para pecinta serta pemburu sunset.
Indahnya sunset di Bukit Candi Abang, Berbah, Sleman
Indahnya sunset di Bukit Candi Abang, Berbah, Sleman
Indahnya sunset di Bukit Candi Abang, Berbah, Sleman
Indahnya sunset di Bukit Candi Abang, Berbah, Sleman
Indahnya sunset di Bukit Candi Abang, Berbah, Sleman
Kunikmati setiap moment indah pemandangan sunset bukit Candi Abang kali ini. Awan yang mendukung sehingga terlihat sempurna memanjakan mata. Para pemburu sunset sore ini berdecak kagum. Bagi kalian yang berada di Jogja dan sekitarnya, jika ada waktu luang usahakan untuk menikmati senja disini. Puas melihat sunset, aku kembali mengayuh pedal sepeda menuju daerah Sorowajan (tempat temanku) untuk sholat Magrib, lalu melanjutkan perjalanan menuju kos. Sepertinya kapan-kapan aku harus melihat sunrise di bukit Candi Abang ini, agar lengkap rasanya.
Baca juga postingan yang lainnya 
Share on Google Plus

About Nasirullah Sitam

Salah satu blogger Karimunjawa yang masih belajar menulis di blog, berharap teman-teman Karimunjawa lainnya bisa ikut menulis. Keturunan Bugis – Mandar. Jika ke Karimunjawa, singgahlah sejenak di rumah kami. Jika ada keperluan, bisa dihubungi via email.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

10 komentar :

  1. Saya suka dengan foto SUNSET alias matahari terbenam. Rasanya senang banged menikmati matahari terbenam di sore hari. Di Pontianak agak sulit melihat SUNSET . Bikin foto siluet SUNSET itu wowwww

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih pak :-) Memang saat sunset ataupun sunrise adalah waktu yang sangat indah :-)

      Delete
  2. turun dari bukit jam berapa mas? serem nggak? :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pukul 5:45 kalau nggak salah, sedia lampu senter sepeda biar nggak gelap :-D

      Delete
  3. Replies
    1. Naik motor sekarang wajib parkir mas, itu yg difoto atas. lalu kita jalan kaki sekitar 130 meteran mas :-)

      Delete
  4. weh. jalannya dah mulusss.... ud bbrp bulan gak ke sana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, sekarang udah bagus jalannya dan ada yang jaga untuk parkir :-)

      Delete
  5. wahh keren mas sunsetnya

    http://cafevixion.blogspot.com/2015/03/pesona-air-terjun-kedung-kandang.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, pas lagi tepat momentnya :-D

      Delete