Melihat Sunset di Alkid dan Menikmati Senja di Plengkung Gading, Yogyakarta

Sore ini [17 Oktober 2014] untuk kedua kalinya dalam dua hari berturut-turut aku mengayuhkan pedal sepeda menuju kota. Belum tahu rute mana saja yang aku ambil, karena memang tidak aku rencanakan. Sengaja aku melewati Jl. Timoho – Lempuyangan – Kridasono – Malioboro – Alkid. Sampai di Alkid aku sengaja duduk santai ditepian jalan untuk sejenak istirahat.

Tanpa aku sadari, dari sudut tempat aku duduk, aku dapat melihat sunset sore ini. sangat jelas sekali sunset-nya. Bergegas aku mengabadikan dengan kamera hp seadanya. Setahun yang lalu, aku pernah mengabadikan sunrise dialun-alun ini. dan mungkin kebetulan sekali, sore ini terlihat sunset tanpa ada halangan awan. Jadi lengkap sudah bagiku, aku pernah mengabadikan sunset, dan kali ini ditempat yang sama aku mengabadikan sunset juga. Tanpa membuang banyak waktu, sebelum hp ngedrop, aku abadikan beberapa kali.
Sunset di Alun-alun Kidul, Yogyakarta
Sunset di Alun-alun Kidul, Yogyakarta
Sunset di Alun-alun Kidul, Yogyakarta
Sunset di Alun-alun Kidul, Yogyakarta
Puas mengabadikan beberapa kali sunset, pedal sepeda aku lanjutkan menuju tempat lain. Sengaja aku melewati Plengkung Gading. Niatnya ingin lanjut terus, tapi kepikiran untuk sekedar berhenti sejenak. Aku langsung memarkirkan sepedaku disamping dua sepeda yang sudah lebih dulu terparkir disamping tangga.
Plengkung Gading, Yogyakarta
Plengkung Gading, Yogyakarta
Plengkung Gading, Yogyakarta
Plengkung Gading, Yogyakarta
Di atas sini aku niatnya ingin melihat kembali sunset, siapa tahu masih terlihat. Sayang sekali, walau berdiri lebih tinggi, tapi ternyata sunset sudah lebih dahulu tenggelam. Mumpung sedang diatas, aku mengabadikan beberapa sudut di Plengkung Gading ini. Ada beberapa pasangan sedang menikmati senja, tapi tidak aku abadikan. Nggak enak kalau mengganggu heee.
Sudut-sudut di Plengkung Gading, Yogyakarta
Sudut-sudut di Plengkung Gading, Yogyakarta
Sudut-sudut di Plengkung Gading, Yogyakarta
Sudut-sudut di Plengkung Gading, Yogyakarta
Disudut lain tampak tiga anak sedang berkumpul. Aku mencoba mendekati, ternyata ketiga anak ini sedang iseng-iseng latihan membuat sketsa (nyeket). Informasi dari salah satu anak ini, mereka nyeket bukan karena ada tugas sekolah tapi sengaja meluangkan waktu luang hanya untuk nyeket. Ketiga anak ini bernama Alif, Zulfika, dan Salman. Mereka semua berasal dari daerah Purawisata dan sama-sama kelas 2 SMP. Keren juga hasil sket-nya. Salut deh buat mereka bertiga yang meluangkan waktu sore untuk latihan nyeket. Semoga mereka sukses kedepannya.
Sekumpulan anak sedang latihan membuat Sketsa
Sekumpulan anak sedang latihan membuat Sketsa
Sekumpulan anak sedang latihan membuat Sketsa
Sekumpulan anak sedang latihan membuat Sketsa
Sekumpulan anak sedang latihan membuat Sketsa
Beberapa saat aku ngobrol sma ketiga anak SMP ini, kemudian lanjut mengayuh pedal sepeda menuju kos. Lumayan bersepeda sore ini, tanpa direncanakan tapi bisa melihat sunset dan dapat berkenalan dengan tiga anak SMP yang sedang belajar menyalurkan hobi nyeket. Semoga hari-hari selanjutnya bisa bersepeda menikmati kota Jogja lagi.
Baca juga postingan yang lainnya 
Share on Google Plus

About Nasirullah Sitam

Salah satu blogger Karimunjawa yang masih belajar menulis di blog, berharap teman-teman Karimunjawa lainnya bisa ikut menulis. Keturunan Bugis – Mandar. Jika ke Karimunjawa, singgahlah sejenak di rumah kami. Jika ada keperluan, bisa dihubungi via email.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

10 komentar :

  1. polygom moonarch ya, sepeda kita samaan tapi gw yang tipe premier. btw sunsetnya keren binit bruh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wiihh, Premier tuh jauh diatas sepedaku haaaa. Ternyata liat sunset itu nggak perlu cari tempat yg jauh :-)

      Delete
  2. Wah wah kalau di Malioboronya pernah sih. Tapi kok belum tau ada lokasi objek wisata eksotis ini ya. Hmmmmmmmmmmmmm

    ReplyDelete
  3. halo salam kenal, q jg hobi sepedaan. boleh juga ni rutenya. makasih yah kpan2 aq coba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal mbak Intan...
      Wah salam gowes :-)
      Terima kasih sudah berkunjung, bersepeda dng rute kota kalau sore menyenangkan :-) walau agak macet sekarang

      Delete
  4. pengen main kesini lagi kalo pas ke jogja

    ReplyDelete