Mirip Sang Mantan

“Bang, ngejus yuk?” Ajak Sariman.

Tumben banget Sariman punya inisiatif ngajakin beli Es Jus, aku pun mengiyakan. Kami berdua jalan kaki menuju tempat penjual Es Jus yang tidak jauh dari kost. Siang panas ini memang sangat tepat kalau minum Jus, itulah yang membuat sang penjual kali ini merasa cukup sibuk. Ada lebih dari 6 orang yang mengantri untuk membeli Jus.
Hanya sebagai Ilustrasi saja
Hanya sebagai Ilustrasi saja (sumber: www.cartoonstock.com)
“Tumben, Man. Lagi banyak uang ya?” Tanyaku penuh selidik.

“Nggak kok, bang. Tadi aku ambil uang dari celengan yang ada di mejamu, bang.”

Aku terhenyak, “Woalah kapmret!! Itu uang untuk beli air galon sama buat londri, Man!” Umpatku tertahan.

“Kalau nggak ngambil dari celengan abang, ya nggak mungkin juga aku ngajakin abang beli Jus,” Jawabnya santai.

Emang benar-benar bocah satu ini, ada aja alasan yang ia lontarkan saat aku cecar dengan umpatan. Mungkin Sariman terlahir sudah diberi kemampuan khusus, kemampuan untuk mengelak dari setiap cecaran serta tabah dalam mendapatkan segala umpatan dan hinaan. Hanya saja, dia tidak cukup lihai menjaga hati tatkala sedang dimanfaatkan para gebetannya yang tidak jelas.

Kali ini aku cukup heran, Sariman berkali-kali celingak-celinguk melirik salah satu cewek yang ada dipojokan. Cewek tersebut sedang menikmati segelas Es Jus Alpukat plus Susu. Bisa jadi Sariman terkesima dengan wajah cewek tersebut, namun jelas menurutku si cewek tidak mungkin terkesima melihat Sariman.

“Kenapa e, Man?”

“Nggak apa-apa, bang,” Jawabnya dengan terus melirik cewek dipojokan.

“Nggak apa-apa gimana, matamu dari tadi ngelirik cewek dipojokan itu.”

“Loh, abang kok tau?” Dipalingkan tatapannya dari cewek tersebut.

“Nganu e, bang. Itu cewek mirip mantanku yang kemarin nikah dengan temanku,” Terangnya sedikit curhat.

Kutahan suara tawaku agar tidak kencang, lucu juga mendengar Sariman belum bisa move on dari mantan yang sudah menelantarkannya. “Apa-apa kok mirip mantanmu, Man. Besok-besok, kalau kamu lihat bu kos, jangan-jangan mirip juga dengan mantanmu,” Celetukku seraya menahan tawa.

“Asyem tenan kok koe, bang. Wong curhat malah digeguyu.”
Baca juga cerita lainnya 
Share on Google Plus

About Nasirullah Sitam

Salah satu blogger Karimunjawa yang masih belajar menulis di blog, berharap teman-teman Karimunjawa lainnya bisa ikut menulis. Keturunan Bugis – Mandar. Jika ke Karimunjawa, singgahlah sejenak di rumah kami. Jika ada keperluan, bisa dihubungi via email.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

28 komentar :

  1. Kasihan juga si sariman yang masih teriyang-iyang dengan mantan pacarnya . he,, he,, he,,

    ReplyDelete
  2. Wah belum bisa move on nih, jangan kebawa terus tuh nanti bukan cuman bu kos doang, apa-apanya cewek bisa dikatain mirip sang mantan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu yang aku takutkan, mas. Besok aku mau periksain dulu ke dokter jiwa :-D

      Delete
  3. Bahahahha seru ceritanya :D :D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mari kita gembira atas kesialan yang ada pada Sariman :-D

      Delete
  4. Wkwkwk sudah sariman lagi teringat sang mantan jangan di ledeki seperti itu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang kudu diledekin biar cepat move on haaaa

      Delete
  5. udah mah ditinggalin nikah sama mantan, ditikung temen udah gitu gagak move on too :D
    sariman sariman, kasian kali hidupmu :D haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kata Sariman, hidup itu memang seperti ini :-D

      Delete
  6. kayaknya besok akang harus kasih tips "Move on dari Mantan " sama si sariman atau suruh aja dia baca diblog :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangannnn, nanti Sariman tahu aku tulis di sini :-D

      Delete
  7. belum bisa move on juga tuh sariman

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sariman bisa move on kalo udah dapet cewek lagi :-D

      Delete
  8. Hahaha sariman, ternyata orangnya susah move-on :D

    ReplyDelete
  9. Kemampuan khusus ku ternyata dimiliki oleh seorang sariman #ehh salah Fokus hahahaha

    ReplyDelete
  10. Haduh man man, tiap ketemu cewe kenaha harus bilang mirip mantan haha :D

    ReplyDelete
  11. Sariman oh sariman kenapa dikau dikit-dikit ingat sang mantan, apakah sariman masih belum bisa menghilangkan aroma nafas sang mantan yg begitu sulit untuk dilupakan. Karena beberapa tipikal cowok yg susah ngelupain mantan kecendrungan ada yg sangat spesial disaat pacaran gan :D
    Artikel yg bagus, salam kenal gan Nasir.

    ReplyDelete
  12. Kalo kakak mantan nya ada berapa ??? pasti mantan nya mirip ama nikita willy yaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hemmmm, masih bisa dihitung dengan jari, om. Entah jar berapa orang *eh :-D

      Delete